Гриб Лисички


Гриб Лисички

Латинское название: Cantharellus cibarius

Применяется при:

  • поражении организма паразитами. Лисичка содержит хиноманнозу которая обволакивает капсулу яйца ленточных червей, растворяет ее и уничтожает содержимое.
  • входит в состав лечебной методики очищения печени и похудения

Лисичка – один из самых полезных грибов средней полосы России, однако в кулинарии он относится к третьей категории, потому что усваивается не так хорошо, как, скажем, белый гриб.

Лисичка содержит большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка), что способствует улучшению зрения, излечиванию от «куриной слепоты», а также является профилактикой многих глазных заболеваний. Кроме того, вещества, содержащиеся в лисичках, улучшают состояние слизистых оболочек, особенно глаз, способствуют выделению достаточного количества влаги, что повышает их устойчивость к инфекционным заболеваниям. Таким свойством лисички обладают потому, что в них содержатся антибиотические вещества, благодаря которым лисички способны задерживать рост даже туберкулезной палочки.

Целебные свойства лисичек очень специфичны – именно этими свойствами и обусловлена их удивительно чистая мякоть – без червоточин и личинок. А все потому, что в спорах и мякоти этого гриба имеется уникальное вещество – хиноманноза, которое не переносят гельминты всех видов. Одно из действующих веществ в лисичках – хиноманноза. Это вещество абсолютно натуральное, которое не вызывает и не может вызвать побочных действий.

Действие хиноманнозы принципиально отличается от синтетических антигельминтных лекарств: оно не отравляет гельминтов, а внедряется в слизистую покрова и вызывает блокировку нервных центров гельминтов, в результате чего нет никакого поражающего эффекта жизненно важных органов человека.

В отличие от антигельминтных препаратов, хиноманноза перфорирует, то есть частично растворяет оболочки яиц глистов, тем самым уничтожает их многочисленные кладки. Хиноманноза – вещество термочувствительное, тепловую обработку не переносит – разрушается уже после нагревания до 60 градусов. При холодной засолке натриевая соль её разрушает. Однако, российские биотехнологи придумали способ, при котором полезные вещества полностью сохраняются.

Другое активное вещество лисички – эргостерол, который эффективно воздействует на ферменты печени. Сейчас на Западе чистый эргостерол применяют для очищения печени.

И, наконец, последние исследования показали, что траметонолиновая кислота, обнаруженная в лисичках, успешно воздействует на вирус гепатита.

Связанные товары