Вопрос-ответ

тестовый 999

Почему в нашей стране, где практически каждый съел не один десяток грибов, все-таки столько больных людей?

Дело в том, что целебные вещества грибов — полисахариды, не выдерживают нагревания, глубокой заморозки, воздействия кислот, и даже соль их разрушает. Вот поэтому в том виде (варёном, солёном, маринованном), в котором мы их потребляем, грибы являются просто пищей, а не лекарством. С травами проще: их можно кипятить, запаривать, и с целебными веществами ничего не случается. А вот полисахариды — очень нежные структуры. Над этой проблемой — как не повредить полисахариды —специалисты бились несколько лет, и теперь мы знаем, что наши технологии самые щадящие и самые эффективные. У вас уже очень много своих грибных препаратов, все ли они являются противоопухолевыми? Практически все грибы обладают противоопухолевыми свойствами, у одних они слабее, у других — сильнее. Лидерами являются весёлка, шиитаке, рейши, кордицепс. Здесь очень важно выбрать правильную методику и воздействовать на каждый вид рака теми грибами, перед которыми он пасует. Мы из своего теоретического и практического опыта знаем, что назначить в том или ином случае, и применяем нужные грибы, обязательно отслеживая ответ на лечение по анализу крови. Стойкий результат достигается только при комплексном применении, сочетании разных видов грибов. Главное — правильно подобрать эту комбинацию. А это может сделать только опытный врачфунготерапевт. Нам нужно получить результат в лечении онкологического заболеваения, а не просто продать препарат и пустить дело на самотек. Если приходит пациент, который сделал все вовремя — операцию, химиотерапию, то мы сразу объясняем: это хорошо, онкологи проделали львиную долю работы: они убрали опухоль по максимуму. Но страшна даже не сама по себе опухоль, а её невероятная живучесть и способность «разбрасывать» по организму онкоклетки, которые выбирают себе место и начинают создавать новую опухоль (метастазы). Так вот, в официальной онкологии нет понятия реабилитации онкобольного; после операции и химиотерапии человека просто выписывают под наблюдение районного онколога, который следит за появлением метастазов, чтобы назначить очередной курс химиотерапии или выписать обезболивающие. Мы этого не дожидаемся, а делаем все, чтобы агрессивные онкоклетки не трансформировались в опухоли. Грибные препараты подавляют их, то есть не дают созреть новым опухолям.

Есть примеры успешного лечения есть?

Если бы их не было, мы бы не работали. У нас нет агрессивной рекламы, да и рекламы вообще. Есть «сарафанное радио»: получив результаты, люди дают наш телефон своим знакомым, и т. д. Примеров масса — в газете «Грибная аптека»: мы печатаем реальные письма. Уходят метастазы, если они уже были, уходят даже опухоли, а говорить о результатах после вовремя проведенной операции и вовсе излишне: после применения грибных препаратов метастазы не появляются, это для нас аксиома. Причем, даже если был рак четвертой стадии — метастазирования не наступает. Наша пациентка Г. живет уже 8 лет, хотя ей прогнозировали после операции не больше полугода, а сейчас и группу инвалидности сняли, и онкомаркеры в норме. А диагноз был крайне тяжелый. Повторяю, это не единичные случаи. Почему же ваших грибных препаратов нет в аптеках по всей России? Увы, на всех хватает только синтетики. Ведь все лекарственные препараты — это синтезированные химические вещества. У фамамцевтических фирм нет проблем с закупкой сырья, очень дешёвое производство, и за счет этого они могут обеспечить миллионами упаковок все аптеки России. К сожалению, таким образом делаются и многие биодобавки, которые заявляются как натуральные. Чтобы насытить рынок и наладить массовый выпуск препаратов, производители синтезируют натуральное вещество, например, зверобой (потому что в таком огромном количестве траву не собрать и не переработать) и выпускают синтетическую биодобавку под этим названием. Мы на это не идём принципиально: мы выпускаем настоящие натуральные биологически активные препараты, которые безопасно и эффективно работают и лечат без побочных эффектов. И мы, конечно, ограничены в количестве сырья, то есть грибной массы. Например, трутовика лиственничного заготавливаем в год несколько десятков тонн, кордицепса — 200–300 кг, а чрезвычайно редкойвесёлки — и того меньше, не более 100 кг, потому что этот гриб исключительно дикорастущий, его невозможно вырастить искусственно.

У меня достаточно большой узел на щитовидной железе, врач уверяет, что нужна операция. Делать или нет?

Все это очень индивидуально, нужно ознакомиться с историей болезни. Иногда мы сами советуем пациенту идти на операцию, а иногда, наоборот, отговариваем, потому что справимся и консервативным лечением — травами и грибами.

Поддаётся ли лечению диффузный зоб, если я уже долгое время принимаю гормоны?

Да, есть специальные лекарственные грибы, которые используются в эндокринологии: весёлка, мейтаке, дождевик и т. д. Их назначение приведет к нужному результату.

Слышала, что шиитаке помогает в реабилитации пациентов после инсульта. Каким образом?

Методика включает несколько компонентов: применение настойки шиитаке и настойки весёлки обыкновенной (отечественный чудо-гриб, который великолепно выводит холестерин и рассасывает тромбы в мозге), иногда назначаем дополнительно рейши или агарик бразильский (исходя из конкретного заболевания и индивидуальных особенностей организма).

У моего шестилетнего ребенка очень плохой аппетит, до сих пор высыпания на шоколад, апельсины; то запоры, то поносы, головные боли. Сделали анализ кала на паразитов — не нашли ничего. Врач говорит, что налицо проявления дисбактериоза. Так ли это?

Да, так и бывает, что промахи диагностики врачи и списывают на дисбактериоз — это понятнее. В этом случае, несомненно, имеется глистная инвазия (лямблии или печеночная двуустка). А то, что анализ не показал — увы! Это бывает в 80% случаев. Дело в том, что беда нашей паразитологии — в крайне слабой диагностике. Для того чтобы получить правдивый анализ кала на яйца глистов, требуется несколько условий: 1. Добросовестность лаборанта. 2. Время яйцекладки: глисты, как и обыкновенные куры, стараются нестись в одно и то же время. Острицы — рано утром, около 5 утра, а это означает, что в вечернем кале яиц не будет; лямблии тоже выбрасывают цисты ночью или рано утром. 3. Тотальная зараженность глистами (как правило, яйца обнаруживаются в больших количествах в кале, когда глисты уже вволю пируют в организме не меньше года). На более ранних этапах этот анализ не определяет присутствия паразитов. В хронической (вялотекущей) стадии инвазия не обнаруживается и подавно, потому что размножение глистов идёт вяло, они стараются только поддерживать популяцию. Происходит это из-за банального самоотравления паразитов — они задыхаются в своих токсинах, не только вредят хозяину, но и сами страдают.

Можно ли обнаружить глистов по анализу крови?

Да, но только в запущенной стадии, когда гельминты уже кишмя кишат в организме. Обычно снижается уровень гемоглобина, реагируют эозонофилы. Но это тоже может определить паразитолог. Диагностика энтеробиоза (соскоб липкой ленточкой в области ануса) достоверна? Я подозреваю, что у ребёнка острицы. В группе у многих они обнаружены, а у неё анализ ничего не показал. Это тоже очень приблизительный анализ — если поймали время откладки яиц остриц, то анализ положительный, если нет — «всё нормально». С острицами вообще надо быть очень внимательными, потому что врачи основываются именно на этих недостоверных анализах.

Моя дочь работает в кафе. У нее нашли энтеробиоз — в течение полугода она не может выйти на работу— опять после очередного лечения находят яйца глистов. А пила уже все: Пирантел, Вермокс, бильтрицид… Что делать?

Да, от глистов избавиться очень сложно, и противоглистные препараты здесь помогают очень мало. Дело в том, что Пирантел убивает только половозрелых особей и бессилен против личинок и яиц. Вот и получается следующая картина — через две недели после лечения личинки формируются во взрослые особи и начинают откладывать яйца, ещё через какой-то отрезок времени из яиц вылупляются личинки, и т. д. Иногда проводят до 10 курсов Пирантела через каждые 2 недели, и этоможет не дать желаемого результата. А побочные эффекты у него очень мощные — почитайте инструкцию… У нас разработана методика, которая позволяет быстро и эффективно избавляться от гельминтоза. Это лекарственные грибы. Дело в том, что в лисичках (всем известных оранжевых грибочках) нашли вещество хиноманнозу, которая буквально расплавляет оболочку яиц паразитов (вот поэтому и не бывает червивых лисичек) и к тому же парализует нервные центры личинок. А это означает, что прием хиноманнозы полностью освобождает от самой коварной инвазии. После этого курса дополнительно назначаются ещё два грибных препарата — «Шиитаке» и «Трутовик», которые нейтрализуют токсины и выводят продукты метаболизма. Всё — организм чистый!

Проводились ли клинические испытания грибных препаратов?

Все наши грибные препараты проходят доклинические (на мышах) и клинические исследования. Многие инфекционисты-паразитологи сами проводят исследования и однозначно утверждают — это очень эффективно. В Екатеринбурге была интересная ситуация: во время моей лекции попросил слова человек из зала. Оказалось, это врач-паразитолог, который самостоятельно наблюдал своих пациентов, применяющих наши препараты, и представил статистику: 14 из 15 больных описторхозом полностью вышли на ремиссию (то есть излечились) после первого курса. Разве это не убедительно? А ведь описторхоз очень плохо поддается лечению.